Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым

Задачи и функции отделов Госкомитета

Отдел управления делами:

Участие в реализации кадровой политики Госкомитета, а также в разработке предложений по ее совершенствованию.

Профилактика коррупционных и иных правонарушений, обеспечение соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Госкомитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 27Э-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

Выполнение работы по планированию и организации разных форм обучения работников (подготовка, переподготовка, повышение квалификации, учет специалистов, которые завершили или продолжают обучение).

Прогнозирование развития персонала, привлечение работников к служебной карьере, обеспечение их беспрерывного обучения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Разработка проектов нормативно-правовых документов по кадровым вопросам Госкомитета.

Организация кадровой работы, аттестации, повышения квалификации работников, конкурсов на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва Госкомитета.

Документальное оформление трудовых отношений с государственными гражданскими служащими Республики Крым, замещающими должности в Госкомитете и прохождения ими государственной гражданской службы.

Контроль ведения кадровой работы и кадрового делопроизводства на предприятиях и учреждениях, входящих в сферу управления Госкомитета.

Обеспечение прав, льгот и социальных гарантий сотрудников Госкомитета, контроль обеспечения прав, льгот и социальных гарантий сотрудников учреждений и учреждений, входящих в сферу управления Госкомитета.

Обеспечение организации делопроизводства в Госкомитете и в учреждениях, входящих в сферу его управления в соответствии с Инструкцией по делопроизводству и работе архива.

Организация и обеспечение функционирования в структурных подразделениях Госкомитета и в учреждениях, входящих в сферу его управления, единой системы делопроизводства.

Организация и обеспечение единого порядка работы с документами.

Совершенствование форм и методов делопроизводства.

Осуществление контроля за своевременным прохождением, исполнением и качественным оформлением документов в структурных подразделениях Госкомитета, анализ исполнительской дисциплины. .

Организация работы с исходящей и входящей корреспонденцией.

Учет объема документооборота.

Организация работы по рассмотрению поступающих в Госкомитет предложений, обращений и заявлений граждан, изучение причин, их порождающих, реагирование на факты нарушения законности, волокиты и бюрократизма.

Организация личного приема граждан руководством Госкомитета.

Осуществление поддержки, обучения и консультирования сотрудников Госкомитета по вопросам, касающимся делопроизводства, организации контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Выполнение других функций, связанных с реализацией задач, стоящих перед отделом.

Отдел финансовой и экономической деятельности:

Осуществление планирования финансово-хозяйственной деятельности, организация финансового обеспечения структурных подразделений, подготовка смет доходов и расходов по бюджетным средствам.

Координация деятельности финансовых и бухгалтерских служб учреждений, подведомственных Госкомитету, организация методологического руководства бухгалтерским учетом и отчетностью, разработка мероприятий по совершенствованию финансово-экономической деятельности учреждений, подведомственных Госкомитету.

Осуществление текущего финансового контроля за операциями с бюджетными средствами распорядителей и получателей бюджетных средств, а также за соблюдением условий выделения, распределения, получения и целевого использования финансовых средств.

Совершенствование методов финансового бюджетного планирования, финансирования и отчетности.

Организация контроля и учет поступлений в доход бюджета по администрируемым источникам доходов.

Отдел государственного надзора в сфере охраны культурного наследия:

Государственный надзор в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории культуры) регионального значения и выявленных объектов культурного наследия, выполнения условий охранных обязательств.

Организация и проведение мероприятий по контролю и систематическому наблюдению в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Республики Крым.

Отдел государственной охраны объектов культурного наследия:

Реализация государственной политики в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в Республике Крым.

Организация государственной охраны объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Крым;

Рассмотрение возможности строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объектов культурного наследия, в зонах их охраны.

Рассмотрение проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, принятие соответствующего решения на основании заключения историко-культурной экспертизы.

Организация работ по определению и установлению границ охранных зон памятников, участие в рассмотрении проектов зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Крым, за исключением объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается правительством Российской Федерации.

Организация рассмотрения историко-культурного (историко архитектурного и историко-градостроительного) опорного плана, градостроительной документации в пределах территории объектов культурного наследия и их зон охраны в случаях и в порядке, установленных законодательством.

Участие в организации проведения государственной историко – культурной экспертизы.

Выдача в случаях, установленных законодательством, задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Приемка работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия, подготовку соответствующего акта приемки с предоставлением руководителем работ научного отчета о выполненных работах.

Участие в проверке выполнения условий охранных обязательств, заключенных на объекты культурного наследия регионального значения, выявленные объекты культурного наследия.

Организация и проведение Научно-методического совета в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Привлечение общественности к изучению, сохранению, использованию, популяризации и государственной охране памятников и выявленных объектов.

Рассмотрение обращений юридических и физических лиц, поступающих в Комитет в пределах полномочий Отдела.

Отдел государственного учета объектов культурного наследия:

Осуществление документального обеспечения для формирования и ведения федеральным органом охраны объектов культурного наследия Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и формирование информационной базы данных об объектах культурного наследия.

Участие в подготовке материалов для автоматизированной информационной системы «Единый государственный реестр объектов культурного наследия» по Республике Крым.

Отдел реализует следующие задачи:

- документального обеспечения для формирования и ведения федеральным органом охраны объектов культурного наследия Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;
- формирования учетных дел объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального, регионального, местного значения, расположенных на территории Республики Крым;
- формирования учетных дел выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Крым;
- формирования учетных дел объектов культурного наследия, входящих в состав Государственного свода особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Крым.

Отдел сохранения объектов археологии:

Государственный контроль и надзор за сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной в соответствие с делегированными полномочиями Министерства культуры Российской Федерации памятников археологии федерального значения и выявленных объектов археологии.

Выявление, предотвращение и профилактику правонарушений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников и выявленных объектов археологии.

Принятие мер реагирования, предусмотренных законодательством, при выявлении нарушений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников и выявленных объектов археологии.

В рамках выявления, предотвращения и профилактики правонарушений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников и выявленных объектов археологии, а также принятия мер реагирования при выявлении нарушений осуществляет непосредственное взаимодействие с правоохранительными органами (органы Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел (полиция);

Контроль за проведением археологических исследований на территории Республики Крым и регистрацию уведомлений граждан о начале проведения археологических исследований;

Контроль за выделением земельных участков для их хозяйственного использования в контексте сохранения имеющихся на них памятников и выявленных объектов археологии, а также проведением земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение памятников и выявленных объектов археологии.

Привлечение общественности к изучению, сохранению, использованию, популяризации и государственной охране памятников и выявленных объектов археологии;

Анализ практики применения законодательства Российской Федерации и Республики Крым в установленной сфере деятельности.

Рассмотрение обращений юридически и физических лиц, поступающих в Комитет.

 

Последнее обновление: 08 июня 2016, 16:53