Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 апреля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Ефимов представил отчет Госкомитета культнаследия РК за 2017 год
58 Просмотра 21.03.2018
Мероприятие прошло в Государственном совете Республики Крым

Председатель Госкомитета культнаследия РК Сергей Ефимов представил депутатам Государственного совета РК отчет Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым за 2017 год. Мероприятие состоялось в рамках заседания Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия.

Так, за минувший год было выявлено 97 новых объектов культурного наследия. На сегодняшний день в Госкомитете культнаследия РК на государственном учете состоят 4511 объектов культурного наследия. Сотрудниками Госкомитета была проделана масштабная работа по переведению двух тысяч крымских объектов культурного наследия в российское правовое поле, продолжается выдача охранных обязательств. Также Госкомитет продолжает взаимодействие с профильными ведомствами по пресечению «черной археологии». Кроме этого, за 2017 год по линии федеральной целевой программы проведены противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы на ряде объектов культурного наследия Республики Крым.

По словам Сергея Ефимова, в связи со строительством трассы федерального значения «Таврида» и Крымского моста выявлено большое количество археологических памятников, которые изучаются в настоящее время. В этой работе задействованы крымские археологи, однако из-за нехватки квалифицированных кадров, привлекаются специалисты из других субъектов Российской Федерации.

«В настоящее время основной задачей Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым является проведение инвентаризации объектов археологического культурного наследия, выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, а также реализация программ по сохранению объектов культурного наследия» - сказал Сергей Ефимов.

Карта сайта