Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Госкомитете по охране культурного наследия Республики Крым состоялось заседание Общественного совета
346 Просмотра 02.04.2018
В мероприятии приняли участие председатель комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Общественной палаты РК Андрей Мальгин и председатель Крымской республиканской организации ветеранов пограничников Виктор Мушиманский

В Госкомитете по охране культурного наследия Республики Крым состоялось заседание Общественного совета, в котором приняли участие помимо руководства Госкомитета и членов совета – председатель комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Общественной палаты Республики Крым Андрей Мальгин и председатель Крымской республиканской организации ветеранов пограничников Виктор Мушиманский.

Заместитель председателя Госкомитета Вячеслав Зарубин представил информацию по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства об охране объектов культурного наследия и обобщению практики государственного надзора в данной сфере.

Членам Общественного совета были представлены итоги выезда в Бахчисарайский историко-культурный заповедник с целью инспектирования хода работ по сохранению Большой Ханской мечети.  Присутствовавшие на заседании высказались за необходимость более открытого освещения осуществляемых работ на объекте, систематического изучения фактического положения дел с выездом на место.

Отдельное внимание на заседании было уделено обращению жителей Фороса по вопросу переноса обелиска и надгробия с могилы героя Великой Отечественной 1941-1945 годов старшего лейтенанта А.С. Терлецкого, расположенной на Аллее Славы в Форосском парке в п. Форос. на старое место захоронения (1963 г.), расположенное в Итальянском дворике Форосского парка в п. Форос. Участниками заседания было рекомендовано администрации города Ялты организовать проведение на старом месте захоронения останков А.С. Терлецкого, в соответствии с требованиями действующего законодательства, работ по дополнительному обследованию места захоронения (1963 г.) на предмет выявления возможных останков А.С. Терлецкого и их захоронения в его могилу на Аллею Славы.

Карта сайта