Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 апреля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Вопрос: Каким образом можно получить информацию о наличии (отсутствии) объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, и выявленных объектов археологического наследия на земельных участках, расположенных на территории Республики Крым?

Ответ: Для получения данной информации необходимо обратиться с заявлением в Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым, к заявлению необходимо приложить копию кадастрового плана земельного участка (в случае отсутствия кадастрового плана земельного участка обязательно указать причину его отсутствия), схему расположения участка, копии документов, подтверждающих собственника (пользователя) земельного участка.

Вопрос: Почему Госкомитет выносит предписания и составляет протоколы об административных правонарушений без проведения предварительных проверок, установленных действующим законодательством РФ?

Ответ: В соответствии с пунктом 10 статьи 1 Федерального закона от 29.12.2014 № 20-ФЗК «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города Федерального значения Севастополя» за период с 01.01.2016 по 30.06.2016 Госкомитет не проводит плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов местного самоуправления и их должностных лиц до 2017 года включительно.
В связи с этим Госкомитет осуществляет мероприятия по контролю за состоянием объектов культурного наследия и систематическому наблюдением в отношении объектов культурного наследия, по результатам которых, в случае обнаружения нарушений законодательства об охране культурного наследия, выдаваются предписания и составлялись протоколы об административных правонарушениях.

Вопрос: Почему административные штрафы назначаются за совершенные правонарушения, квалифицированные по одной и той же статье, в разных случаях в разных размерах?

Ответ: В полномочия Госкомитета входит лишь составление протокола об административных правонарушениях в случаях, установленных законодательством. Данные протоколы передаются в судебные органы, которые, учитывая все обстоятельства каждого правонарушения, выносят постановления о назначении административного штрафа в определенном размере.

 

c
по
Поиск по всему Порталу РК
Обновлено: 20.04.2018
Карта сайта